Dienstag, 28. April 2015

CHIA Samen - Bio Superfood - Die Omega 3 Power Samen (400g)




CHIA Samen - Bio Superfood - Die Omega 3 Power Samen (400g)









Zutaten/Inhaltsstoffe100% Bio Chia-Samen (Salvia Hispanica L.). FREI von jeglichen weiteren Inhaltsstoffen.
WarnhinweiseFür alle hier gemachten Angaben ist ausschließlich der Hersteller des o.g. Produktes verantwortlich. Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten. Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Packung.
Netto-Gewicht400 Gramm
Gebrauchshinweise1-3 x täglich 1 Teelöffel (ca. 4 g) BIO Chia Samen in Flüssigkeit einrühren oder über Speisen gestreut verzehren. Nicht mehr als 15 g BIO Chia Samen täglich konsumieren.
UrsprungslandDeutschland
MarkePurewell Superfood
BesonderheitBio, Ohne Zuckerzusatz, Glutenfrei, Lactosefrei, Vegan
ZertifizierungBio nach EG-Öko-Verordnung
KoffeingehaltKoffeinfrei
Hersteller/ProduzentPurewell Superfood



Die Omega 3 "Power Samen" der Mayas 

Verfeinern Sie Ihre  Smoothies, Shakes oder sonstige Speisen & Getränke mit natürlichem CHIA Samen in Bio Qualität und machen Sie aus jeder Speise Ihr "Superfood". CHIA Samen stammen aus Südamerika und wurden schon von den Mayas als  Stärkungsmittel eingenommen. Sie sind überdurchschnittlich reich an  Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen & Mineralien. Entscheidend ist aber ihr extrem hoher Gehalt an  Omega 3 Fettsäuren. Lässt man Chia Samen in Wasser aufquellen, so machen Sie sehr satt und  unterstützen die Verdauung. Superfood ist eine neue und besondere Kategorie von Nahrung, die so nur in der Natur vorzufinden ist. Superfoods sind nährstoffreiche Produkte, die aus einem einzigen natürlichen Inhaltsstoff bestehen.  Superfoods stellen hochwertige Quellen für  Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und viele weitere Vitalstoffe dar, die denen unserer "normalen" Nahrung hoch überlegen sind. 

In der  mexikanischen Volksmedizin wird davon ausgegangen, dass bereits ein Teelöffel Chia Samen ausreicht, um einen Menschen mit genügend Nährstoffen für einen ganzen Tag zu versorgen. 

Chia stammt aus Mexiko sowie Südamerika und war bereits in der Maya-Kultur bekannt. Die Samen haben einen leicht nussigen Geschmack und sind knusprig. In Wasser eingeweicht quellen die Körner gelartig auf. So lassen sich mit Chia Samen viele leckere und ausgewogene Rezepte kreieren. 

Chia Samen enthalten:  10 x mehr Omega-3 als Lachs, 9 x mehr Antioxidantien als Orangen, 4 x mehr Eisen als Spinat, 5 x mehr Calcium als Vollmilch, 15 x mehr Magnesium als Brokkoli und 4 x mehr Ballaststoffe als Leinsaat. Zudem sind in Chia Vitamin A und B, Kalium, Bor, Zink, Folsäure sowie lebenswichtige Aminosäuren enthalten.




EUR 13,50 400 Gramm
Hier kann man sich die Chiasamen für 13,50 Euro bestellen:
http://www.amazon.de/gp/product/B00TM1M1BE?psc=1&redirect=true&ref_=od_aui_detailpages00




Die Chiasamen erinnern mich irgendwie an Mohn.


Gebrauchsanweisung
1-3 x täglich 1 Teelöffel (ca. 4 g) BIO Chia Samen in Flüssigkeit einrühren oder über Speisen gestreut verzehren. Nicht mehr als 15 g BIO Chia Samen täglich konsumieren.


Man beachte die guten Nährwerte der Chiasamen. Omega 3 ohne Fischgeruch.



Ich habe heute die Chiasamen mit Milchreis zubereitet.


Einfach Milchreis kochen, abkühlen lassen und danach etwas Fruchtzucker dazu und einige Samen Chiasamen daruntermischen.


Meinem Mann schmeckt es leider nicht so in Milchreis. Es ist fad meint er. Es gibt ja noch mehrere Möglichkeiten die Samen zu verwende. Ich möchte es als nächstes zum Joghurt und auch mal in Getränken versuchen.



Mir schmeckt es auch im Joghurt. Vielleicht gibt es mal Joghurt mit Chiasamen zu Kaufen. Das wäre doch super.


Auch in der Kartoffelsuppe eine gute Idee von mir.


In die Kartoffelsuppe habe ich noch Fleischwurst dazu und zum Schluss ein paar Chiasamen. Lecker!



Auch im selbstgemachtem Grießpudding schmecken die Chiasamen super.


Es schmeckt sehr lecker aufs Brot. Einfach aufs Butterbrot schmieren und genießen.



Heute habe ich in Smoothies ein paar Chiasamen untergemixt. Ich habe eine Dose Fruchtcocktail, frische Erdbeeren und einen Schuss Sahne und natürlich die leckeren Chiasamen mitgemixt. Sieht gut aus und schmeckt auch gut. Außerdem ist es auch noch gesund.







11 Kommentare:

  1. Die Nährwerte sind wirklich überzeugend - eine gute Möglichkeit an viele Vitamine und Mineralien zu kommen!!

    Wenn man die Chia-Samen in Flüssigkeit einweicht - wie lange sollten sie einweichen? Hast du gute Erfahrungswerte?

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    1. Man muss die Samen schon sehr lange einweichen, damit sie weich werden. Die Kartoffelsuppe habe ich bereits mittags mit dem Samen zubereitet. Am späten Nachmittag waren sie noch hart. Habe sie noch nicht länger eingeweicht. Aber die Frage beschäftigt mich auch. Müsste ich mal probieren.

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  2. Der Smoothie sieht auch sehr interessant aus. Da bekommt man wirklich gut Anregungen was man mit den Samen alles machen kann!

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  3. Habe früher auch die Samen genommen um meinen Omega-3 Haushalt aufzubessern. Bin aber dann auf die Kapseln von vitaminexpress.org umgestiegen, weil die einfach billiger sind. Werde aber deinen Smoothie ausprobieren, weil der echt lecker aussieht. ;-)

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    1. Vielen Dank für dein Kompliment. Warum hast du den alten Bericht entfernt?

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Freue mich auf Kommentare.