Schnell & einfach
Fruchtig-frische Aufstriche können Sie in Sekundenschnelle zaubern, ganz ohne Kochen. Diamant Gelierzauber ist der erste Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche, die immer gelingen. Weil die Aufstriche ohne Kochen zubereitet werden, bleiben der natürliche Fruchtgeschmack und die Vitamine erhalten. Das Produkt enthält keine Konservierungsstoffe.
Packungsinhalt: 185 g Inhaltsstoffe: Zucker, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Citronensäure, Öl pflanzlich.
Packungsinhalt: 185 g Inhaltsstoffe: Zucker, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Citronensäure, Öl pflanzlich.
Zubereitung
Zubereitung für 250 g Früchte (ergibt 2 Gläser à 200 ml):
• Einwandfreie Früchte waschen und (je nach Obstsorte) entstielen, entkernen oder schälen. 250 g abwiegen und in Stücke schneiden.
• 185 g Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen. Bei weichen Früchten auch mit Handrührgerät möglich. Fertig!
• Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen. Sofort oder später genießen.
Gläser gut abgedeckt (ideal mit Schraubdeckel) im Kühlschrank aufbewahren. Fruchtaufstrich sollte innerhalb von 14 Tagen aufgebraucht werden. Für eine kleinere Menge einfach Frucht- und Zuckermenge halbieren. Konsistenz fruchtabhängig.
• Einwandfreie Früchte waschen und (je nach Obstsorte) entstielen, entkernen oder schälen. 250 g abwiegen und in Stücke schneiden.
• 185 g Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen. Bei weichen Früchten auch mit Handrührgerät möglich. Fertig!
• Fruchtaufstrich in saubere Gläser füllen. Sofort oder später genießen.
Gläser gut abgedeckt (ideal mit Schraubdeckel) im Kühlschrank aufbewahren. Fruchtaufstrich sollte innerhalb von 14 Tagen aufgebraucht werden. Für eine kleinere Menge einfach Frucht- und Zuckermenge halbieren. Konsistenz fruchtabhängig.
Häufige Fragen
Was ist der Unterschied zwischen Konfitüre, Marmelade und Fruchtaufstrich?
Laut Konfitüren-Verordnung bezeichnet man Erzeugnisse mit einem Zuckergehalt von mindestens 55%, wie sie z. B. bei der Verwendung von Diamant Gelierzucker 1:1 oder Diamant Gelier-Rohrzucker entstehen, als „Konfitüre" oder „Marmelade". Marmeladen heißen diese Erzeugnisse nur, wenn sie aus Zitrusfrüchten hergestellt werden bzw. auf örtlichen Märkten, z.B. Bauern- oder Hofmärkten, abgegeben werden. Eine „Erdbeermarmelade“ findet man daher nicht im normalen Handel. Zubereitungen mit Diamant Gelierzucker 2:1 und 3:1 haben demgegenüber einen höheren Frucht- und niedrigeren Zuckergehalt und werden „Fruchtaufstrich" genannt.
Warum sollte man Konfitüre mit Fruchtstückchen vor dem Kochen mit dem Gelierzucker durchziehen lassen?
Konfitüre mit Fruchtstückchen sollte vor dem Kochen 3-4 Stunden mit dem Gelierzucker vermischt stehen gelassen werden, da so den Früchten Wasser (in Form von Fruchtsaft) entzogen wird. Würde man die Fruchtstücke direkt zu Konfitüre verkochen, würde sich diese nach einiger Zeit durch den freiwerdenden Fruchtsaft wieder verflüssigen. Vor allem Kirschen sollten immer gut zerkleinert werden, da diese durch ihre feste Fruchtschale viel Fruchtsaft „speichern".
Laut Konfitüren-Verordnung bezeichnet man Erzeugnisse mit einem Zuckergehalt von mindestens 55%, wie sie z. B. bei der Verwendung von Diamant Gelierzucker 1:1 oder Diamant Gelier-Rohrzucker entstehen, als „Konfitüre" oder „Marmelade". Marmeladen heißen diese Erzeugnisse nur, wenn sie aus Zitrusfrüchten hergestellt werden bzw. auf örtlichen Märkten, z.B. Bauern- oder Hofmärkten, abgegeben werden. Eine „Erdbeermarmelade“ findet man daher nicht im normalen Handel. Zubereitungen mit Diamant Gelierzucker 2:1 und 3:1 haben demgegenüber einen höheren Frucht- und niedrigeren Zuckergehalt und werden „Fruchtaufstrich" genannt.
Warum sollte man Konfitüre mit Fruchtstückchen vor dem Kochen mit dem Gelierzucker durchziehen lassen?
Konfitüre mit Fruchtstückchen sollte vor dem Kochen 3-4 Stunden mit dem Gelierzucker vermischt stehen gelassen werden, da so den Früchten Wasser (in Form von Fruchtsaft) entzogen wird. Würde man die Fruchtstücke direkt zu Konfitüre verkochen, würde sich diese nach einiger Zeit durch den freiwerdenden Fruchtsaft wieder verflüssigen. Vor allem Kirschen sollten immer gut zerkleinert werden, da diese durch ihre feste Fruchtschale viel Fruchtsaft „speichern".
Exotischer Früchtemix
Dauer: bis zu 30 Minuten Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
• kleine Orange
• 1 Kiwi
• 120 g Ananas (frisch oder Dose)
• 185 g Diamant Gelierzauber
• 1 Kiwi
• 120 g Ananas (frisch oder Dose)
• 185 g Diamant Gelierzauber
Zubereitung:
Orange auspressen. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Ananas ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in ein hohes Gefäß geben und mit Orangensaft auf 250 g Frucht auffüllen.Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.Hinweis:Aktuell haben wir die Rezeptur unseres Diamant Gelierzaubers verbessert. Aus diesem Grund finden sich im Handel Produkte mit einem Inhalt von 200 g sowie beim neuen Produkt mit 185 g. Falls Sie eine Packung mit 200 g Inhalt haben, verwenden Sie bitte für dieses Rezept folgende Zutatenmengen: 1 Kiwi, 100 g Ananas, mit Orangensaft auf 200 g auffüllen, 200 g Diamant Gelierzauber
Verführerische Nektarine-Mandel
Dauer: bis zu 30 Minuten Schwierigkeit: leicht
Zutaten:
• 1 EL Mandelblättchen
• 200 g Nektarinen (entsteint gewogen)• 200 g Diamant Gelierzauber
• 200 g Nektarinen (entsteint gewogen)• 200 g Diamant Gelierzauber
Zubereitung
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nektarinen waschen, entsteinen und 200 g abwiegen. In Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Mandeln unterheben. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
Tipp: So wird’s noch fruchtiger: im Nachhinein einfach Obststückchen unterrühren.
Die Rezepte schauen ja richtig lecker aus!
AntwortenLöschenLG Lu