
herzlichen Glückwunsch, Du wurdest von whisprs.net zur Teilnahme an dem Projekt
"Backen. Verfeinern. Dekorieren. Kreativer Back-Spaß mit dem neuen Kakao-Puderzucker von SweetFamily"
ausgewählt und gehörst zum Projekt-Team!
Du erhältst eines von 500 kostenlosen SweetFamily Kakaopuderzucker Probierpaketen!
Mein Paket mit 5 Packungen Kakaopuderzucker á 300 Gramm
Eine Packung mit 300 Gramm kostet 1,49 Euro.
SweetFamily Kakao-Puderzucker
für Kuchen-Glasur
Mit SweetFamily Kakao-Puderzucker gelingen leichte Kakao-Glasuren für Kuchen, Muffins und Co. im Handumdrehen – einfach mit Wasser glatt rühren, fertig!
Sehr praktisch auch beim Verfeinern von Desserts oder für die Herstellung von schokoladigen Teigen und Cremes. SweetFamily Kakao-Puderzucker enthält nur 1 % Fett und ist damit deutlich kalorienärmer als herkömmliche Fettglasuren.
Wer einen Hauch von Kakao-Geschmack liebt, kann selbst gebackene Kuchen oder Plätzchen vor dem Servieren mit SweetFamily Kakao-Puderzucker bestäuben. Und auch feine Cremes für Torten oder Desserts bekommen im Nu eine leckere Schokonote, dafür einfach den Kakao-Puderzucker in die Creme einrühren.
Zutaten: Zucker, fettarmes Kakaopulver (10%), Kartoffelstärke, Vanillearoma[Weniger]
Heute habe ich einen Zebrakuchen gebacken
6 Eier mit 150 ml Maracuasaft oder ähnlichem für ca. 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren.
100 g Zucker dazu und weitere 4 Minuten rühren.
Dann 350 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, sieben und zusammen mit 300 ml Speiseöl in de Masse unterheben.
Dann kommt die Hälfte des Teiges in einer weiteren Schüssel. In diese Schüssel werden 100 g Kakao-Puderzucker untergemischt.
Nun haben wir zwei Schüssel mit Teigen - eine helle und eine dunkle Masse.
Diese werden nun abwechselnd in eine Springform gegossen. Erst 3 Esslöffel vom hellen Teig und dann 3 Esslöffel vom hellen Teig. Das abwechselnd bis die Schüsseln leer sind und die Springform voll :)
Dann kommt die Form für ca. 75 Minuten bie 160 Grad/Umluft und bei 180 Grad/Ober-Unterhitze.
Danach wird der Kuchen abgekühlt.
Dann kommt eine Glasur, die ich folgend zubereitet habe:
4EL Erdbeermarmelade habe ich für ca. 1 Minute gekocht.
Diese Masse habe ich auf den abgekühlten Kuchen verteilt.
Dann habe ich eine Kakao Glasur mit ca. 75 g Kakao Puderzucker und 3 Esslöffel warmes Wasser zubereitet und diese auf dem nochmals abgekühlten Kuchen verteilt.
Heute habe ich Popcorn gemacht und einfach etwas Kakao-Puderzucker drüber.
Damit kann man bestimmt gut backen.
AntwortenLöschenSchaut lecker aus
AntwortenLöschenLG Leane
Ist es auch :)
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