Sonntag, 15. März 2015

Gefro Bio Helle Soße


Von Gefro habe ich ein schönes Paket mit interessanten Produkten erhalten, die ich hier gerne vorstelle.


Eine Bio Hello Soße war mit beinhaltet.

GEFRO Helle Soße

Mit dieser leichten, hellen Soße befinden sich Fisch, zartes Fleisch, feines Gemüse und Nudeln in bester Gesellschaft. Mit nur 1,2 g Fett auf 100 ml ist sie herrlich leicht und bekömmlich. Verfeinern Sie individuell mit Crème fraîche, saurer Sahne, Joghurt, Milch oder frischen Kräutern – GEFRO Helle Soße gelingt immer. Variieren Sie auch mal mit Curry oder anderen exotischen Gewürzen, Meerrettich, geriebenem Käse oder einem Schuss trockenem Weißwein. Auch Champignons passen gut.

Tipp: Soßen können nur binden, wenn sie einmal kurz aufkochen.

Die neue verbesserte Rezeptur - glutenfreies Reismehl und ballaststoffreiches Inulin statt Weizenvollkornmehl - sorgen für glutenfreien Genuss und noch mehr Geschmack.


Ohne eine gute Soße schmeckt das beste Essen nur halb so gut. Diese Erkenntnis ist auch in der Sterneküche keine Unbekannte. So wurden die Rezepte und Zubereitungsarten für Soßen ständig überarbeitet und verfeinert. Das Resultat sind feine, edle Soßen, die mit ungeheurer Leichtigkeit und guter Bekömmlichkeit überzeugen.

Diesem Trend leichter Soßenfreude wird GEFRO Helle Soße mehr als gerecht. Schonend hergestellt mit ausgesuchten, pflanzlichen Zutaten und gerade mal 0,16 g Fett pro 100 ml Soße ist sie ein echtes, gut bekömmliches Leichtgewicht, das jedoch mit einer Riesenportion Geschmack beeindruckt.

GEFRO Helle Soße eignet sich nicht nur als geschmackvolle, eigenständige helle Soße sondern auch zum Binden bzw. Würzen und Verlängern vorhandener Soßen – der Geschmack des/der vorhandenen Fonds/Soße bleibt erhalten und wird nicht überlagert.

Fisch, zartes, weißes Fleisch, sämtliche Gemüsesorten und Nudeln – serviert mit GEFROs Heller Soße und der Schlemmerspaß ist perfekt. Neben dem guten Geschmack trägt die einfache und schnelle Art der Zubereitung dazu bei, dass die feine GEFRO Helle Soße zum unentbehrlichen Basisprodukt der gut sortierten Soßenküche wird: In 1/4 Liter warmes Wasser oder warme Milch zwei EL (ca. 30 g) mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, fertig!

Überzeugen Sie sich mit köstlichen Rezepten wie Broccoli in Curry-Mandelsoße oder Lachsfilet mit Traubensoße von der guten Verträglichkeit und Vielseitigkeit der Hellen Soße.

TIPPS: Nach individuellen Geschmacksvorlieben lässt sich GEFROs Helle Soße mit Creme fraîche, saurer Sahne oder Joghurt ebenso verfeinern wie mit Milch, frischen Kräutern oder Weißwein.
Die Tüte beinhaltet 25 Gramm Helle Soße.








Auf der Rückseite ist gut beschrieben wie man die Soße anwendet. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist gut zu erkennen. Auch viele Infos zum Produkt kann man gut nachlesen.

Zutaten:

Reismehl, Dextrose, Kartoffelstärke, Palmfett, Meersalz, Glucosesirup, Inulin (Ballaststoff aus der Zichorie),  Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat*, Magermilchpulver, gekörnte Brühe pflanzlich (Speisewürze - enthält Soja, Palmfett, Speisesalz), Hefeextrakt, Gewürz, Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke, Zucker, Gewürzextrakte.
*) Herstellungsbasis: natürliche Nahrungsmittel, z. B. Zuckerrübe, Mais
Allergene Stoffe: Soja & Sojaerzeugnisse, Milch & Milcherzeugnisse

So sieht das Pulver aus. Gut luftdicht verpackt und leicht zu öffnen ist das Päckchen (einfach aufreißen).
Das Pulver sollte man in warmes Wasser oder Brühe am besten mit einem Schneebesen mischen.

Zubereitung:

Als selbständige Soße: in 1/4 Liter warmes Wasser oder warme Milch zwei EL (ca. 30 g) mit Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, fertig ist die schmackhafte, bekömmliche Soße. GEFRO-Tipp: Nehmen Sie Milch statt Wasser. Je mehr Milch Sie nehmen, desto sahniger wird die Soße und das mit wenig Kalorien!
Zum Verlängern, Binden, Würzen: Vorhandene Soße mit Wasser oder Milch auffüllen, entsprechende Menge GEFRO Helle Soße mit Schneebesen einrühren, kurz aufkochen.
Geschmackliche Variationen: GEFRO Helle Soße ist eine fantastische Basis für alle hellen Soßen. Sie können variieren mit Rahm, Kräutern, Curry, Weißwein, Meerrettich, Käse, Zwiebeln, Speck, Schinken, Kapern, exotischen Gewürzen usw.
Besonders geeignet für Gemüse, Fisch, Rind- und Kalbfleisch, Fleischklopse, Lasagne und Aufläufe. Suppen und sonstige Suppengerichte werden sämig und fein gebunden.
Wichtig: Kurz aufkochen

Ich habe die Helle Soße zum gekochten Hähnchen verwendet.


Einfach lecker und leicht anzuwenden. Kann ich bedenkenlos weiter empfehlen.

Auf folgender Seite habe ich über die Pesto Verde berichtet: http://bimbelhuber.blogspot.de/2015/03/gefro-pesto-verde.html

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